Каталог статей
Цветная капуста и брокколи с миндалём- Экадашные сабджи
на 2 персоны:
•пол цв капусты •пол брокколи
1.Обе капусты разрезанные на соцветия, облить кипятком 5 минут подержать.
2.ием временем в гхи обжарить специи:
•1/2 ч.л. Кумина* •1/4 ч.л. Кайенского перца или имбиря
•1/2 ч.л. Тертого кориандра
•1/4 ч.л. Тертого кардамона
•1/4 ч.л. Тертого мускатного ореха
1/4 ч.л. Куркумы (для экадаши - выбирайте без примесей)
3. Отчистить орехи от кожицы (залить кипятком и кожица легко сходит)
4. Обжарить в специях отчищеные миндальные орехи (1минуту), добавить капусту, обжарить 4 минуты.
5. Добавить соль (от соли капуста пустит сок), тушить на среднем огне под крышкой еще 4-5мин до готовности.
6. Добавить сметану (3-4 ст.л.) или сливки, добавить молотый черный перец 1/4 ч.л.
*Вместо кумина вкусно с семенами петрушки "ajwain seeds" или килинджи. Вне экадаши можно добавить семена горчицы.
Приятного аппетита!
|
Категория: Полезные рецепты | Добавил: Светлана (08.01.2013)
|
Просмотров: 481 | Комментарии: 1
| Теги: вегетарианские рецепты, цветная капуста, ведическая кухня, брокколи
| Рейтинг: 0.0/0 |