Четверг
17.07.2025
21:36
Поиск
Категории раздела
Женская сила [4]
по ведическим лекциям О.Г.Торсунова и др.ведических лекторов
Полезные рецепты [4]
Истинные отношения [1]
по ведическим лекциям О.Г.Торсунова и др.ведических лекторов
Рецепты лучезарной красоты [6]
уход за собой с помощью натуральных средств
Мы на Facebook
Наши партнёры
Свойства продуктов
Мудрость веков
...
Фазы Луны
Фазы Луны на RedDay.ru (Минск)
Наши посетители
Flag Counter
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

     Дханвантари

Каталог статей

Главная » Познавательные материалы » Дэви » Полезные рецепты

Цветная капуста и брокколи с миндалём- Экадашные сабджи
на 2 персоны:

•пол цв капусты
 •пол брокколи

1.Обе капусты разрезанные на соцветия, облить кипятком 5 минут подержать. 2.ием временем в гхи обжарить специи:
•1/2 ч.л. Кумина*
 •1/4 ч.л. Кайенского перца или имбиря
•1/2 ч.л. Тертого кориандра
•1/4 ч.л. Тертого кардамона
•1/4 ч.л. Тертого мускатного ореха 1/4 ч.л. Куркумы (для экадаши - выбирайте без примесей)

3. Отчистить орехи от кожицы (залить кипятком и кожица легко сходит)

4. Обжарить в специях отчищеные миндальные орехи (1минуту), добавить капусту, обжарить 4 минуты.

 5. Добавить соль (от соли капуста пустит сок), тушить на среднем огне под крышкой еще 4-5мин до готовности.

6. Добавить сметану (3-4 ст.л.) или сливки, добавить молотый черный перец 1/4 ч.л. *Вместо кумина вкусно с семенами петрушки "ajwain seeds" или килинджи. Вне экадаши можно добавить семена горчицы.

Приятного аппетита!
Категория: Полезные рецепты | Добавил: Светлана (08.01.2013)
Просмотров: 481 | Комментарии: 1 | Теги: вегетарианские рецепты, цветная капуста, ведическая кухня, брокколи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: